Los Mejores Restaurantes de Mariscos

Imagen promocional de eDreams Mexico , comparador de vuelos baratos

¿Cómo Elegir un Buen Restaurante de Mariscos?

Ya sea temporada de cuaresma o un día de fin de semana después de la parranda, unas tostadas de ceviche o unos tacos de pescado le caen bien a cualquiera.

Sin embrago, puede resultar difícil encontrar buenos restaurantes de mariscos, así que es bueno tener bien ubicadas las mejores opciones de tu localidad.

No tienes que ser un fanático de la comida para distinguir un buen restaurante. Aquí te damos unos lineamientos generales para encontrar los mejores restaurantes de mariscos en México.

 

 

 

Características de los Buenos Restaurantes de Mariscos

Los pescados y mariscos son un alimento muy perecible, es decir, estos alimentos duran poco tiempo en un estado apto para su consumo. Para evitar intoxicaciones, debemos tener mucho cuidado en elegir buenos restaurantes de mariscos.

Pescados y Mariscos FrescosTodos los buenos restaurantes de mariscos y pescados deben cumplir con estas características generales:

  • Los Pescados y mariscos deben estar frescos y debidamente refrigerados.
  • Los pescados y mariscos a consumir deben estar cocidos.
  • Contar con certificación NORMEX de manejo higiénico de los alimentos.
  • El local debe estar limpio (mesas, sillas, pisos, baños y cocina.

En México, es bastante común preparar los pescados y mariscos cocidos “al limón”, sin embargo, el limón por si solo no mata a los microorganismos y toxinas que pueden hacernos daño. Es por esto que los pescados o mariscos que vas a consumir deben estar bien cocidos.

También presta especial atención en la limpieza. La higiene es un factor muy importante en los buenos restaurantes, pero es de crucial importancia en los restaurantes de mariscos.

Restaurantes de Mariscos en Mexico

Obviamente la higiene en el local y en la preparación de los alimentos es clave en cualquier restaurante, pero ésta característica por si sola no hace a un buen restaurante de mariscos.

Pescado al CarbonEntonces,¿Que característica hace a un buen restaurante de mariscos? La respuesta es fácil: La sazón y las recetas del cocinero.

El tipo de platillos que se sirven en los diferentes restaurantes de mariscos en México varían de acuerdo con la región geográfica.

Las recetas típicamente usadas en la región del Golfo de México son muy diferentes a las recetas que son tan populares en la zona del Pacífico.Todos los estilos de sazón de las recetas de mariscos en México son igualmente sabrosas.

Pero como el gusto se rompe en géneros, aquí te prevenimos sobre que tipo de platillos puedes encontrar en los restaurantes de mariscos típicos de las principales ciudades del país.

 

Restaurantes de Mariscos en el DF

Los menús de los restaurantes de mariscos en el DF comúnmente incluyen platillos de diferentes regiones de la república, así como recetas de otros países.Probablemente, esto se debe a que el DF es una ciudad grande y cosmopolita, poblada por gente de diferentes partes del país.

Coctel de MariscosEn el DF, los mariscos no se preparan con tantas especies como en la región del Golfo de México, tampoco son tan ligeros como en la región del Pacífico.De hecho, los platillos que típicamente encontrarás en el menú de los restaurantes de mariscos en el DF son de una sazón bastante neutra.Ejemplos de platillos de mariscos y pescados que encontraras en el DF, son:

  • Ceviche de pescado cocido
  • Cocteles de camarón con salsa de tomate
  • Pescado frito

 

Restaurantes de Mariscos en Guadalajara

Tacos de CamaronEn esta ciudad, los mariscos son comúnmente preparados usando recetas originarias del Pacífico y su peculiar estilo gastronómico es predominante en los buenos restaurantes de mariscos en Guadalajara.Las recetas de ésta región son bastante ligeras y van muy bien con unas buenas cervezas.

Otra característica es, que en su preparación se utiliza pescado fresco de manera rigurosa.

Algunos ejemplos de platillos que típicamente encontrarás en el menú de buenos restaurantes de mariscos en Guadalajara, son:

  • Aguachile
  • Tortas ahogadas de camarón
  • Pescado zarandeado
  • Tacos de camarón

 

Restaurantes de Mariscos en Monterrey

Los restaurantes de mariscos en Monterrey comúnmente preparan los mariscos al “American Style”.

Camarones Empanizados con Elote AsadoEsto probablemente se deba a su cercanía con la frontera y a que hasta hace algunos años, solía ser más difícil (y costoso) encontrar pescados y mariscos frescos en la región.

Hoy en día, es mas común encontrar buenos restaurantes de mariscos que cocinan recetas del Pacífico y tacos de camarón en esta ciudad.Aún así, es mucho más frecuente encontrar los siguientes platillos en el menú de los restaurantes de mariscos en Monterrey:

  • Pescado y calamares empanizados
  • Camarones con queso o empanizados
  • Coctel de mariscos con catsup

Conforme vayas probando nuevos restaurantes de mariscos, te darás cuenta que hay muchos estilos diferentes de preparar pescados y mariscos en Mexico.

Esperamos que esta pequeña reseña informativa te ayude a descubrir los mejores restaurantes de mariscos en tu localidad.

¿Necesitas más información para elegir? Te recomendamos darle un vistazo a nuestros restaurantes de mariscos sugeridos.

¡Buen provecho!